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VC´S KOCHGEHEIMISSE

Sonntag, 4. Dezember 2011

Küchendienst

Nachdem das Wochenende unter anderem mit Backen von Weihnachtskeksen verbracht wurde - möglicherweise folgen hier bald die dazugehörigen Rezepte - mußte auch dazwischen die Familie geatzt werden.

Kater Anton bekam Katzenstangerln, die aber lediglich ausgepackt werden mußten und Miß Barty wurde mit folgender Köstlichkeit versorgt:

Spaghettini mit feurigen Garnelen

Aus Essen+Trinken

Dazu nehmen man, für 2 Personen:

200gr Spaghettini
250g Garnelen
1 Packung Brunch Paprika scharf
Salz, Pfeffer,
Italienische Kräuter (TK)
Olivenöl

Garnelen in Olivenöl oder Butter kurz anrösten,
Brunch dazu, nach Gusto Salz und Pfeffer
schmurgeln lassen, eventuell etwas Wasser dazu...
Wasser für die Nudeln aufstellen, Nudeln kochen, ca 2 Minuten bei diesen dünnen Spaghettini..halt nach Anleitung...

Die Garnelensauce mit italienischen Kräutern vollenden, noch 3-4 Minuten durchschmurgeln lassen..

Nudeln abgiessen, auf 2 Suppentellern anrichten, Garnelensauce verteilen und - MAHLZEIT!!

Da Miß Barty mich heute nach dem Besuch des Weihnachtsmarktes mit einem netten All-in-One-Adventskalender überraschte,

Aus Mixed Pickles
war ich umso mehr motiviert, der Küche wieder Köstlichkeiten zu entlocken:

Gegrillte Hendlhaxn mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Aus Essen+Trinken


Für 2 Personen

2 Hendlhaxen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rosmarin
italienischer Gewürzmix
5-6 Eiertomaten
Tomatenmark
Gemüsebrühepulver
1 Zuchini
3-4 Stängel Jungzwiebel



2 Hendlhaxen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, und in einer feuerfesten Form in Olivenöl im Rohr bei Heissluft anbraten, und schön von allen Seiten angrillen lassen, sodaß die Haut schön knusprig ist.
Das Gemüse in kleine Würfel schnbeiden und dann rund um die Hendlhaxen anordnen, ein wenig Wasser dazu geben, italienisches Gewürz, Salz , Pfeffer und Tomatenmark, alles rund herum verrühren - schön die Hühnerhaxen frei lassen, damits knusprig bleibt.....
Rein in den Ofen damit, und bei ca 160 Grad weiterschmurgeln lassen....so mal 20 Minuten und dann noch mal bissi länger...:-) Halt ab und an schauen und dazwischen kosten und abschmecken......
...anrichten: Gemüse in Suppenteller schöpflöffeln und den Haxen darauf legen.. MAHLZEIT!

Samstag, 19. November 2011

Rote Linsen Suppe

Heute abend gab´s Rote Linsen Suppe, frisch geköchelt von VC:

Man benötigt:(für 2 Esser und dann ca 8 Portionen zum Einfrieren)

1000gr Rote Linsen
1 große Zwiebel
1-2 Kartoffeln (je nach Größe)
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, getrocknete Minze
Cumin (Kreuzkümmel)
Muskatnuss
Essig oder Zironensaft
Petersilienblätter (5-6)
2 Löffel Joghut oder Rahm
1 Stück Butter (kalt)

Hier die rezeptierte Diashow ;-))




Und hier zum Anlicken das ganze Album mit Einzelfotos ;-) und Betriebsanleitung:

Rote Linsen Suppe

Mahlzeit !!

Samstag, 15. Oktober 2011

Dinnertime - Pasta mit Lachs-Dill-Suce

Nach rumräumen, aufräumen, Baushausbesuch, Kaffehaussitzen-mit-Zeitunglesen und Wochenendeinkauf sowie Holzmöbel mit Politur einlassen, war wieder einmal Cookingtime angesagt.

Unser heutiges Dinner:

Melone mit Serranoschinken, Schafkäse, Trüffelöl und Balsamico frischem Pfeffer und Cherrytomaterln

Aus Essen+Trinken


Anschliessend Pasta mit einer Lachs-Dill-Suce..

Dazu nimmt man für 2 Personen
400gr Räucherlachs, schneidet diesen in kleine Würfel,
2 Stängel Jungzwiebel klein geschnitten in Butter anschmurgeln, dazu kommt dann der Räucherlachs und wird mitgedünstet.
1/4 l Kaffeeobers dazu, ein wenig einreduzieren lassen,
dann 150gr Creme fraiche, frischer Pfeffer aus der Mühle.
Nun frische Dille - schön großzügig - fein hacken und hinzufügen ....
Weiterschmurgeln lassen bis die Sauce eine schöne cremige Konstistenz hat..
Nun Pasta - z. B- Penne, ca. 250gr für 2 Personen - nach Anleitung kochen.
Zum Schluss noch ein Stück eiskalte Butter zur Sauce hinzufügen und durchrühren, bis sich die Butter schün aufgelöst hat und mit der Sauce verbunden hat.... Also die Sauce montieren, nent man das ;-)
Pasta abgiessen, mit Sauce vermengen, Grana darauf hobeln und SERVIEREN ;-)

Und zum schönen Abschluss herrliches Pistazien-Vanilleeis mit frischen und heissen Himbeeren

Aus Essen+Trinken

Es war köstlich und hat allen Beteiligten geschmeckt ;-)

Montag, 6. September 2010

Kochfreuden

Nachdem ich seit Monaten nicht mehr in Berlin war, habe ich dieses Wochenende wieder ebenda verbracht und habe mich mit Vergnügen für Mrs. BArtynova und mich unter anderem meinen Gelüsten hingegeben.
Den heissen.
Den Kochgelüsten:

Es gab am Samstag abend:

- Trüffelravioli auf Kürbiscreme
- Hühnerflügel mit pikant-scharfer Honigmarinade
- Heurige in der Schale (mitgebraten!!)

und als Dessert:

Rittersport mit ganzen Nüssen!!

Dazu wurde Aperolspritzer getrunken...

Mjam!!
Gutes Essen !!!

Freitag, 4. September 2009

Xingendes Kochen

Gestern beschlossen K. und ich, gemeinsam zu kochen und ins Kino zu gehen. Dann meinte K., ich könnte ihr Xingprofil einrichten, nachdem wir einkaufen waren.
Bon. Wir haben also gekocht, ich habe gexingt, dann haben wir köstlichst gegessen, während es in Strömen geregnet hat. Wir sind nicht im Kino gelandet. 1. war es zu spät 2. war zuviel Wasser auf dem Weg zur Erde und 3. war auf ORF2 Frau Spira mit "Liebesgschichten und Heiratssachen".....

Folgendes "Gemüsepizza" haben wir gekocht:

Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln
Rohr auf 180 Grad aufheizen
Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech auflegen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Melanzani in Scheiben geschnitten auflegen - als nächste Schicht
Salz, Pfeffer
Gekochte Muschelteigwaren auf legen
Obers mit 2 ganzen Eiern verrührt und Salz und Pfeffer gewürzt darüber giessen
Zucchini in Schreiben auflegen, Salz, Pfeffer
Paradeiser in Schreiben als letzte Schicht , Salz und Pfeffer
geraspelten Käse darüber streuen -
ab in Ofen. Wenn der Käse knusprig ist, sollte auch die "pizza" fertig sein......

Dazu: Blattsalate mit Kernöl und Balsamico, Salz, Pfeffer

SCHMATZ!!

Freitag, 21. August 2009

Cooking lesson with Miss Barty und VC

Da Miss Barty alsbald im Anflug ist, und wir morgen liebe Freudninnen zum Essen geladen haben, wird wieder mal ein köstlich Mahl gekocht...diesmal gemeinsam mit Dearest Sweetie, sprich mit Miss Barty

Es gibt:

Vorspeisenvariationen
(Marinierte Zucchini mit gerösteten Pinienkernen
gegrillte Jakobsmuschel
karamellisierte Cherrytomaten
Ziegenfrischekäse)
mit frischen Baguette

Dorade oder Forelle in der Folie mit frischen
Kräutern /Basilkikum und Thymian )
mit Zitrus-Rosmarinkartoffeln mit ganzen Knoblauchzehen
Salatherzen mit Yoghurtdressing

Frische, heisse Topfenlaibchen mit kühlem Himbeermousse

...HACH WIE SCHÖN !!!!

Montag, 29. Juni 2009

Abendessen am Sonntag in Berlin

Nach dem samstäglichen CSD - Fotos folgen - hatte ich am Sonntag abend wieder einmal viel Lust zum Kochen:

Und das sah dann so aus:

Gebratene Zucchinischeiben mit Pinienkernen

Ganze Zucchini ungeschält der Länge nach in dünnere Scheiben schneiden
Auf einem Backblech Backpapier auflegen
Zucchinischeiben auflegen
Salz, Pfeffer, getrockneten Chili, italienische Kräuter, reichlich Olivenöl, Jungknoblauch dünn aufschneiden - Menge je nach Lust und Laune - und darüber streuen und bei 180 Grad ins Rohr schieben, später dann auf 200 Grad erhöhen, um ein wenig anzubräunen....das Ganze für ca 15 bis 20 Minuten
Pinienkerne anrösten
Wenn die Zucchini fertig sind, auf einer Platte anrichten, natürlich das Olivelöl auch mitanrichten!! Sherryessig oder Balsamico darüber träufeln und mit Olivenciabatta oder ähnlichem lauwarm servieren....besonders köstlich ists, das Olivenöl dann aufzutunken..
Dazu haben wir Prosecco getrunken...

Nach dieser kleinen und feinen Vorspeise gabs Pasta-
Und zwar so:

In einem Tochpf reichlich Olivenlöl geben
Geviertelte Cherryparadeiser hinzufügen
Am Anfang geringe Hitze, damit die Flüssigkeit der Paradeiser sich gut mit dem Olivenöl vermischt
Salz, Pfeffer, Thymian, gehackte schwarze Oliven, gehackte getrocknete Tomaten, (wenn vorhanden Kapern dazuhacken, haben wir diesesmal nicht )
Vor sich hin schmurgeln lassen
Auch ein wenig feingeschnittener Jungknofel
abschmecken...
weiterhin ca- 15 - 20 Minuten vor sich hin schmurgeln lassen
Spaghetti al dente kochen ......die ganz dünnen.....
anrichten - reichlich Sauce darüber
eventuell, wenn vorhanden, kann man dann noch frischen gehackten Basilikum streuen
Und Grana, gehobelten.
Wir hatten das nicht. Basilikum und Grana
Aber noch Prosecco....
Und Eisbergsalat....

Mahlzeit !!

Donnerstag, 12. Februar 2009

Mahlzeit!

VC´s Penne mit ratz-fatz Sauce...

Frische Pflaumenparadeiser, frische Frühlingszwiebel sind drinnen ....

Und das hat meinen Hunger wieder gestillt :-)))


12.02.2009

Eine Handvoll Pflaumenparadeiser in kleiner Stückerln schneiden, 1 Frühlungszwiebel mit Grün schneiden,in einem Topf mit ein wenig Wasser und 1 zerbröseltem Brühwürfel vermischen. Bei Umluft und ca 170 Grad ins Rohr, erhitzen, nach ca.10 Minuten 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen, sonstige Gewürze al Gusto :-))

Noch für paar Minuten ins Rohr, inzwischen Penne kochen.
Anrichten - Essen - Paßt!

Sonntag, 4. Januar 2009

The day after.....

JA!!!!! Es war erfolgreich, mein Dinner in 6 Gängen .....ich habe viel Lob erhalten und wir 5 Frauen haben einen äußerst gemütlichen Abend verbracht , der erst gegen knapp vor 2 Uhr geendet hat....

Es hat viel Spaß gemacht, wieder einmal groß aufzukochen, auch wenn der Aufwand recht groß war,habe ich doch unter anderem die Karotten-Ingwer-Suppe durch ein Haarsieb passiert, was relativ aufwändig war :-) Es hat sich ausgezahlt...

Gastgeberin zu sein ist wirklich eine schöne Sache, auch wenn die Aufräum- und Küchenputzorgie am nächsten Tag auch nicht ohne ist, aber das ist nun fast wieder erledigt.....

Jetzt verschmause ich gerade die letzten Reste vom Huhn und den bunten Nudeln.....

Samstag, 3. Januar 2009

Das gemütliche Dinner mit Freunden

Der Tisch ist bereits gedeckt.....

gedeckter tisch

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