Am Samstag habe ich Gäste, folgendes Menü habe ich angedacht :
Carpaccio von der roten Rübe und der Avocado mit Ziegenfrischkäse
Karottensuppe mit Ingwer unter Kokosschaum mit Grillgarnele
Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Rucolasalat und Mandarinenvinaigrette
Hühnerbruströllchen mit Parmaschinken und Blattspinat in Chilisauce mit Cherrytomaten und schwarzen Oliven auf einem Bett von Bunten Nudeln
Panacotta
Käseauswahl
Mocca
viennacat - Donnerstag, 1. Januar 2009, 23:05
Heute beim heimfahren hatte ich wieder einmal Lust ein wenig zu kochen...
Ich hatte noch ein paar Karotten zu Hause - flugs bereitete ich daraus ein herrliches Süppchen:
Karotten in Wasser weichkochen
1 - 2 Kartoffel mitkochen
Mit Mixstab pürieren
Mit dem Kochwasser aufgießen
3 kräftige schuß Olivenöl
Ingwer hineinreiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Milch
nochmal pürieren
abschmecken
mit 2 Chilischoten
15 - 20 minuten köcheln lassen
Creme fraiche mit Schneebesen unterheben und kräftig durchrühren
Anrichten mit 1 Klecks Sauerrahm und grobgehacktem
Petersil
viennacat - Mittwoch, 8. Oktober 2008, 23:06
(na Jamie Oliver )
6 Portionen
15 reife( Eier)tomaten
3 mittelgroße rote Paprikaschoten
ca. 7 EL kalt gepresstes Olivenöl
frische rote Chilis, entkernt und gehackt
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL Rotweinessig
600 ml Gemüsebrühe
gut 2 Hand voll frische Basilikumblätter
Die Tomaten an der Oberseite einritzen, etwa 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann die haut abziehen und die Kerne entfernen. Die Tomaten grob hacken. Die Paprikaschoten im Ganzen grillen. bis sie nahezu schwarz sind. In einer zugedeckten Schüssel etwas abkühlen lassen, dann enthäuten und fein hacken.
Die gehackten Paprikaschoten mit 2EL Olivenöl und den gehackten Chilis in einen vorgewärmten Topf mit dickem Boden geben. Eine Prise Salz darüber streuen und etwa 5 Minuten langsam anbraten. Die gehackte Knoblauchzehe zufügen und noch etwa 2Minuten weiterbraten. Dann die grob gehackten Tomaten mit einer weiteren Prise Salz und dem Rotweinessig 10 Minuten kochen lassen. Die Brühe angießen und weitere 15 Minuten köcheln. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Nun das Basilikum mit einer Prise Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Das restliche Olivenöl einrühren und einen Spritzer Rotweinessig darüber geben. Zum Servieren die Mischung großzügig auf der Suppe verteilen.
....und was paßt dazu ?!! GENAU ! Frisches Baguette !!
viennacat - Dienstag, 28. August 2007, 21:55
..man nehme (für 4 Personen )
2-3 mittelgroße Zucchini
4-5 Limetten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cocktailtomaterln zu Garnitur
Ziegenfrischkäse
Zucchini mit heissem Wasser abwaschen
schneidet mit dem Sparschäler LÄNGS dünne Scheiben ab, die
man gefällig auf einen großen Teller drapiert
Mit mixe eine Marinade aus gutem Olivenöl, frischem Limettensaft, Salz und Pfeffer und mariniet damit die Zuchini...
ALso ca 30 Minuten darf das ruhig einwirken !
Ziegenfrischkäsescheibchen kurz in einer Pfanne anbraten.....und dann zu den Zucchini geben
Mit geviertelten Cocktailtomaten garnieren..
Dazu paßt frisches Baguette....
viennacat - Samstag, 18. August 2007, 17:00
...werde ich hier an und ab so kleine Leckereien verraten;-)
viennacat - Samstag, 18. August 2007, 14:53